1. Aceptación de Términos

Cuando un usuario accede a la página Web de la Biblioteca Virtual Andrés Pastrana Arango lo hace bajo su total responsabilidad y por tanto, acepta plenamente y sin reservas el contenido de los términos y condiciones de uso de la página Web y la política de privacidad y de tratamiento de datos personales los cuales se entienden como conocidos y aceptados por los usuarios de este sitio web. La Biblioteca presidencial virtual Andrés Pastrana Arango se reserva, en todos los sentidos, el derecho de actualizar y modificar en cualquier momento y de cualquier forma, de manera unilateral y sin previo aviso, las presentes condiciones de uso y los contenidos de la página.

El presente sitio web www.andrespastrana.org tiene por finalidad brindar al usuario todo tipo de información relacionada con las actividades de la vida publica y política del presidente Andrés Pastrana Arango y sus familiares, por medio de Fotos, libros, noticias, videos, documentos etc. En ningún caso esta información deberá considerarse como exhaustiva, completa o que de cualquier forma satisfaga todas las necesidades del usuario.

Esta página puede tener enlaces a otros sitios de interés o a documentos localizados en otras páginas web de propiedad de otras personas naturales o jurídicas. Solamente por el hecho de que el usuario acceda a otro sitio web o a un documento individual localizado en otra página, a través de un link o un vínculo establecido en el sitio WEB www.andrespastrana.org, el usuario deberá someterse a las condiciones de uso y a la política de privacidad de la página web a la que envía el link.

El establecimiento de un vínculo (link) con el sitio Web de otra empresa, entidad o programa no implica necesariamente la existencia de relaciones entre la Biblioteca presidencial virtual Andrés Pastrana Arango y el propietario del sitio o página Web vinculada, ni la aceptación o aprobación por parte de la Biblioteca presidencial Virtual Andrés Pastrana Arango de sus contenidos o servicios.

El Usuario acepta que la Biblioteca presidencial virtual Andrés Pastrana Arango no es responsable de ningún contenido, enlace asociado, recurso o servicio relacionado con el sitio de un tercero. Asimismo, el Usuario acepta que la Biblioteca no será responsable de ninguna pérdida o daño de cualquier tipo que se derive del uso que se realice de los contenidos de un tercero.

La Biblioteca no podrá garantizar la disponibilidad permanente de los servicios en línea y de la información que los usuarios requieran en determinado momento. Tampoco incurrirá en responsabilidad con el usuario o terceros, cuando su sitio WEB no se encuentre disponible.

2. Derechos de Propiedad Intelectual

El sitio Web de la Biblioteca Virtual Andrés Pastrana Arango (www.andrespastrana.org), su diseño, los contenidos de todo tipo, bases de datos, repositorios, interfaces, Look and Feel, herramientas, apps, software y demás materiales se encuentran protegidos por las normas internacionales y nacionales vigentes sobre propiedad intelectual, por lo tanto su utilización, reproducción, comunicación pública, transformación, distribución, alquiler, préstamo publico e importación, total o parcial, en todo o en parte, en formato impreso, digital y en general por cualquier medio conocido o por conocer en el estado de la técnica, se encuentran prohibidos, y solo serán lícitos en la medida en que se cuente con la autorización previa y expresa por escrito de la Biblioteca presidencial virtual Andrés Pastrana Arango. Las limitaciones y excepciones al derecho de autor, solo serán aplicables en la medida en que se den dentro de los denominados usos honrados (fair use); es decir siempre y cuando estén previa y expresamente establecidas en disposición legal; no causen un grave e injustificado perjuicio a los intereses legítimos del autos o titular; y no atenten contra la normal explotación de la obra. En toda caso, cualquier uso, remisión o utilización mediante vínculos o links a los contenidos del sitio web www.andrespastrana.org, deberán darse los créditos respectivos, y respetarse la normatividad vigente y aplicable sobre derechos morales.

Los usuarios pueden recuperar, exhibir, imprimir, copiar o descargar cualquier material de este sitio exclusivamente para uso personal y no comercial, siempre y cuando se haga expresa mención de la propiedad en cabeza de Andrés Pastrana Arango.

3. Política de privacidad y tratamiento de datos personales.

Los siguientes son los lineamientos de nuestra política de privacidad en cuanto al recaudo, acceso, uso de la información de registro que suministra el usuario a través del sitio web y el tratamiento de datos personales.

El usuario del sitio web, por la aceptación de esta política de privacidad, autoriza expresamente el uso de los datos personales y generales suministrados a la Biblioteca Virtual Andres Pastrana Arango, a través de este sitio web, y lo autoriza para realizar su tratamiento automatizado y para usarlos conforme a lo expresado en la presente política de privacidad.

El Usuario reconoce que el ingreso de información general o personal, lo realiza de manera voluntaria y ante la solicitud de requerimientos específicos por la Biblioteca Virtual Andrés Pastrana Arango para realizar el registro a la base de datos de la biblioteca, para la remisión de material fotográfico, videos, textos o audios a la biblioteca para su uso, o para acceder a los mecanismos interactivos. El usuario también comprende que los datos por él consignados harán parte de un archivo y/o base de datos que podrá ser usado para efectos de surtir determinados procesos de interés para la Biblioteca. El Usuario podrá modificar o actualizar la información suministrada en cualquier momento.

La información que el usuario suministre a través del sitio web www.andrespastrana.org será tratada con todas las garantías legales y de seguridad que impone la Constitución Política, las normas aplicables a la protección de datos de carácter personal y demás normas concordantes. La solicitud de información se hace siempre para que el Usuario la suministre de manera voluntaria.

La Biblioteca presidencial virtual Andrés Pastrana Arango no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema en cualquiera de los menús de su página Web.

Por lo tanto, la biblioteca presidencial virtual Andrés Pastrana Arango no responderá en ningún caso y bajo ninguna circunstancia, por los ataques o incidentes contra la seguridad de su página Web o contra sus sistemas de información; o por cualquier exposición o acceso no autorizado, fraudulento o ilícito a su página Web y que puedan afectar la confidencialidad, integridad o autenticidad de la información publicada o asociada con los contenidos y servicios que se ofrecen en ella.

3.1. De la información que se recauda.

Los datos o información personal o general que la Biblioteca recauda a los usuarios de su sitio web, se utilizara exclusivamente para cumplir con los propósitos de su sitio web y su uso es el establecido en la presente política de privacidad.

Se entiende por información personal aquella suministrada por el Usuario para el registro a la base de datos de la biblioteca, para la remisión de material fotográfico, videos, textos o audios a la biblioteca para su uso y que se ajuste a lo establecido en la Ley 1581 y demás normas que la modifiquen o complementen. La información personal que el usuario de esta pagina web puede suministrar son datos como nombre, identificación, edad, género, dirección, correo electrónico y teléfono.

La información o dato personal que es sometido a tratamiento de datos según la legislación colombiana por parte de la Biblioteca presidencial Virtual Andrés Pastrana Arango deberá ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Cuando se esté en poder de datos personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error, la Biblioteca Virtual Andrés Pastrana Arango deberá abstenerse de someterlo a Tratamiento de datos, o solicitar a su titular que lo complete o lo corrija.

3.2. Autorizaciones para el tratamiento y uso de datos personales.

Con el suministro de mis datos personales como usuario de la página web www.andrespastrana.org otorgo mi autorización expresa, previa, explícita e informada a la Biblioteca Virtual Andrés Pastrana Arango para que realicen cualquier operación de tratamiento sobre mis datos Personales (incluyendo los recolectados o tratados con anterioridad a este documento por la Biblioteca Andrés Pastrana Arango) que voluntariamente he entregado al usar la página www.andrespastrana.org, con las siguientes finalidades:

– Para el envió de información a sus usuarios.
– Para el reconocimiento, protección y ejercicio de los derechos de los usuarios de la web www.andrespastrana.org
– Para la atención de peticiones, quejas o reclamos. La evaluación de la calidad de sus servicios y la invitación a eventos organizados o patrocinados por la Biblioteca.
– Para actividades de mercadeo, estadística, de investigación y demás propósitos comerciales que no contravengan la legislación vigente en Colombia.
– Para la atención de requerimientos judiciales o administrativos y el cumplimiento de mandatos judiciales o legales.
– Para contactar vía correo electrónico, o por cualquier otro medio, a los usuarios par alas finalidades antes mencionadas.

3.3. Divulgación de la información de recaudada.
La información de recaudada voluntariamente de los usuarios es privada y no se comparte con otras personas naturales o jurídicas, excepto cuando la Biblioteca presidencial virtual Andrés Pastrana Arango actuando razonablemente, considera que se presenta una de las siguientes circunstancias:

a) Existencia de un deber o mandato legal que obliga a suministrarla.
b) Proteger y defender los derechos e intereses de la Biblioteca presidencial virtual Andrés Pastrana Arango.
c) Exigir la observancia de las condiciones de uso de cualquier información, contenido o servicio disponible en el sitio web de la Biblioteca.
d) Proteger y defender los derechos e intereses de los usuarios del sitio web y de terceros.
e) Cualquier otra excepción definida en la ley aplicable a esta política de privacidad.

3.4. Declaraciones respecto al manejo de datos personales.

(A) Declaro y garantizo que como usuario he sido informado de mis derechos como titular de mis Datos Personales, dentro de los que se encuentran los siguientes: (i) Conocer, actualizar y rectificar Mis Datos Personales frente al Tratante de los datos; (ii) Solicitar prueba de esta o las demás autorizaciones que haya dado para Mis Datos Personales; (iii) Previa solicitud, ser informado sobre el uso que se ha dado a Mis Datos Personales por el Tratantes; (iv) Presentar ante la autoridad competente quejas por violaciones al régimen de protección de datos personales; (v) Solicitar la supresión de Mis Datos Personales o la revocación de mi autorización cuando la autoridad competente haya sancionado al Tratante por conductas ilegales en relación con Mis Datos Personales; (vi) Acceder de forma gratuita a Mis Datos Personales. (B) Conozco el carácter facultativo de las respuestas a las preguntas sobre Mis Datos Personales Sensibles o sobre niños, niñas y adolescentes. (C) Conozco y acepto que la no entrega o autorización de Mis Datos Personales puede imposibilitar la prestación de servicios por parte de la Biblioteca presidencial Virtual Andrés Pastrana Arango.

3.5. Responsable del manejo de datos personales.

El responsable del manejo y tratamiento de datos personales es el administrador de la Biblioteca presidencial Virtual Andrés Pastrana Arango que garantiza la confidencialidad, libertad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de mis datos y se reservan el derecho de modificar su Política de Tratamiento de Datos Personales en cualquier momento. Cualquier cambio será informado y publicado oportunamente en la página web.
3.6. Atención de consultas y correcciones.

Los usuarios de la página web que hayan suministrado datos personales que reposen en bases de datos que administre la Biblioteca presidencial virtual Andrés Pastrana Arango en desarrollo de lo establecido en la ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios podrán hacer consultas o solicitar correcciones. Para cualquier información o inquietud relacionada con el tratamiento de datos personales puede dirigirse al mail [email protected]

4. Responsabilidad por la información contenida

Debido a que en la actualidad los medios técnicos no permiten garantizar la absoluta falta de injerencia de la acción de terceras personas en las páginas Web, la biblioteca Virtual Andrés Pastrana Arango de ninguna manera asegura la exactitud y/o veracidad de todo o parte de la información contenida en su página, ni su actualización, ni que dicha información haya sido alterada o modificada en todo o en parte, luego de haber sido publicada en la página, ni cualquier otro aspecto o característica de lo publicado en el sitio o en los enlaces, respectivamente.

La biblioteca Virtual Andrés Pastrana Arango no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático.

5. Ley aplicable y jurisdicción.

El usuario no podrá manifestar ante la Biblioteca Andrés Pastrana Arango o ante una autoridad judicial o administrativa, la aplicación de condición, norma o convenio que no esté expresamente incorporado en las presentes condiciones de uso.

Estas condiciones serán gobernadas por las leyes de la República de Colombia, en los aspectos que no estén expresamente regulados en ellas.

Si cualquier disposición de estas condiciones pierde validez o fuerza obligatoria, por cualquier razón, todas las demás disposiciones, conservan su fuerza obligatoria, carácter vinculante y generarán todos sus efectos.

Para cualquier efecto legal o judicial, el lugar de las presentes condiciones es la ciudad de Bogotá, República de Colombia, y cualquier controversia que surja de su interpretación o aplicación se someterá a los jueces de la República de Colombia.

Lugar y Fecha

Bogotá, Colombia
1 de Junio de 2015